Лица ЛДПР

Роман Синельников

Роман Синельников

Член Координационного Совета Самарского регионального отделения ЛДПР
Координатор Самарского регионального отделения ЛДПР
Депутат Совета депутатов Красноглинского района г.о. Самара

Все лица ЛДПР

ЛДПР поможет достучаться до власти!

Партийная пресса

www.imc-i.ru


Реформа местного самоуправления: продуманное вредительство или халатность?

Реформа местного самоуправления: продуманное вредительство или халатность? 15.07.2016

Реформа местного самоуправления: продуманное вредительство или халатность?

Депутат Самарского районного Совета от ЛДПР Оксана Ланцова написала открытое письмо Президенту РФ, где выступила с критикой реформы местного самоуправления в областной столице.

В 2015 году в Самаре была проведена масштабная реформа местного самоуправления, в ходе которой образованы девять внутригородских районов со своими собственными представительными органами. Предполагалось, что такая система максимально приблизит власть к народу и даст реальные полномочия общественникам.
Но в реальности реформа провалилась, - считает Оксана Ланцова, которая была избрана в Совет депутатов Самарского внутригородского района г.о. Самара в сентябре 2015 года. Одной из причин является практически полное отсутствие материально-технического обеспечения деятельности депутатов.

- В течение 10 месяцев работы в статусе депутата я не получила для работы с избирателями ни канцтовары, ни оргтехнику, ни льготы на проезд в общественном транспорте, ни компенсацию расходов на ГСМ, телефонную связь и почтовые расходы, - пишет депутат в письме. - В результате мне приходится тратить свои скудные доходы на общественные нужды притом, что у меня трое детей. Моя личная оргтехника при большой нагрузке износилась, средств на смену картриджей у меня не хватает, оплачивать телефонную связь, при круглосуточной связи с населением, я не могу. Даже депутатские значки и визитки приходится делать за свой счёт.

Еще одна проблема, по ее словам, – качественный состав Советов депутатов. Большинство мест в представительных органах внутригородских районов заняли не общественные деятели, а зависимые от исполнительной власти бюджетники, представляющие одну из партий, у которых нет никакой мотивации к работе.

- Райсовет стал придатком администрации района и вписался в коррумпированную систему местной власти на низшем уровне, - заявила Оксана Ланцова. – Большинством голосов принимаются неграмотные, непроработанные решения, и единичные представители других партий никак не могут на это повлиять. А некоторые депутаты, составляющие техническое большинство, и вовсе отказались от своих депутатских мандатов, а на дополнительные выборы вновь тратятся бюджетные средства.

Местные власти делают все, чтобы блокировать депутатскую работу на местах, - уверена Оксана Ланцова:

- Общественная приёмная, где должны вести прием все депутаты от разных партий, «оголена», нет никакой оргтехники, которая целиком вывезена в помещение приёмной партии технического большинства. Даже адрес Совета депутатов на официальном бланке, утвержденном на заседании представительного органа, указан неверно, и корреспонденция не доходит до адресатов.

Оксана Ланцова просит Президента РФ обратить внимание на указанные факты и повлиять на ситуацию в системе местного самоуправления в Самаре, раз местные чиновники выправить положение оказались не в состоянии.

Возврат к списку