Лица ЛДПР

Александр Степанов

Александр Степанов

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы
Член комитетов Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды
Член постоянной комиссии Самарской Государственной Думы по вопросам депутатской этики

Все лица ЛДПР

ЛДПР поможет достучаться до власти!

Партийная пресса

www.imc-i.ru


Пора выучить уроки 1991 года!

Пора выучить уроки 1991 года! 23.08.2016

Пора выучить уроки 1991 года!

В Самарской области прошли митинги ЛДПР, посвященные 25-й годовщине ГКЧП.


Самарское региональное отделение ЛДПР традиционно отмечает знаковую дату массовыми мероприятиями: автопробегами, митингами, пикетами. В этом году они прошли с особым размахом, ведь в 2016 году переломным в истории страны событиям исполняется 25 лет.

Центральный митинг ЛДПР прошел 22 августа в Самаре. Активисты и сторонники партии, жители областной столицы собрались в сквере Высоцкого под флагами ЛДПР и российским триколором. Перед участниками выступили депутат Самарской Губернской Думы Михаил Усов, депутат Думы г.о. Самара Александр Степанов, депутат Самарского районного Совета Оксана Ланцова. Также все желающие могли высказаться в формате свободного микрофона. Выступающие поделились с участниками своей оценкой событий 1991 года и роли ЛДПР в них, а также представили основные тезисы Программы ЛДПР 2016 года, утвержденной на XXIX Съезде ЛДПР.


21 августа совместный митинг Тольяттинского городского и Ставропольского районного отделений ЛДПР был организован в Автограде. Жители Тольятти собрались в парке Победы, чтобы узнать больше об историческом моменте в истории страны. Перед участниками выступили депутат Думы г.о. Тольятти от ЛДПР Сергей Михайлов, а также депутаты представительных органов местного самоуправления и активисты партии.


В тот же день митинг, посвященный годовщине ГКЧП, состоялся в Сызрани. Местом сбора партийцев стала городская площадь перед ДК «Горизонт». С речью о событиях 25-летней давности к землякам обратились представители Сызранского городского и районного отделений ЛДПР. Традиционно митинги состоялись в Жигулевске и Октябрьске. Также тематические пикеты под лозунгами «ЛДПР: Против смуты!» и «Сама история говорит: За ЛДПР!» прошли в сельских районах губернии, в т.ч. в с. Чекалино Сызранского района, с. Обшаровка Приволжского района, с. Красноармейское Красноармейского района и с. Шигоны Шигонского района.


Местом проведения митинга в Чапаевске стала площадка у Дворца культуры им. Максима Горького. Его участниками стали как активисты и сторонники партии, так и обычные жители города. Заместитель координатора Самарского регионального отделения ЛДПР Александр Брусничкин в своем выступлении сделал акцент на работе городского отделения партии и запланированных мероприятиях. Также с кратким историческим экскурсом выступили один из руководителей чапаевского телевидения «Фотон», член ЛДПР Владимир Семендяй и ветеран ЛДПР Елена Михеева.


По итогам голосования участниками митингов принята резолюция об исторической оценке ГКЧП:


Каждый год 22 августа мы неизменно выходим на улицы, чтобы рассказать соотечественникам правду о трагических событиях 1991 года, результатом которых стала крупнейшая геополитическая катастрофа - распад СССР. С тех пор прошла уже четверть века, но этим событиям до сих пор дается неправильная оценка, а многие факты умалчиваются.

Действия ГКЧП называют мятежом, государственным переворотом, путчем. Такие термины звучат из уст государственных деятелей, такими заголовками пестрят все школьные учебники. Но о каком перевороте вообще может идти речь?

ГКЧП не был стихийным явлением, ему предшествовали длительные и сложные процессы. Комитет выполнял волю народу, ведь на мартовском референдуме 1991 года более 70% населения республик Советского Союза проголосовали за сохранение СССР. Члены Комитета не ставили целью захватить власть, но стремились сохранить страну. В их лозунгах не было агрессии, но выдвигались лозунги социального характера. Поэтому ЛДПР поддержала ГКЧП, став единственной политической силой, открыто заявившей о солидарности с ними.

Ровно 25 лет назад Председатель ЛДПР Владимир Жириновский лично выступил в толпе манифестантов в поддержку советского руководства, которое предприняло последнюю попытку сохранить СССР. К сожалению, руководство силовиков, в отличии от ЛДПР, так и не решилось предпринять активные действия. Членам ГКЧП не хватило мужества, политической воли в самый ответственный момент, хотя у них было всё – деньги, армия, страна. Ни армия, ни КГБ не смогли сделать необходимый шаг, и это предрекло их крах. Вывод войск из Москвы стал переломным моментом в новейшей истории России. В результате члены ГКЧП были арестованы, а действия Комитета были квалифицированы как государственный переворот. Более того, получилось, что эти события только ускорили распад СССР. Шанс спасти страну был упущен.

ЛДПР предупреждала о трагедии! ЛДПР выступила на единственно правильной стороне. Но равнодушие остальных политических сил погубило СССР. От этого проиграли все, и мы до сих пор пожинаем плоды. Сегодня крайне важно учесть этот горький исторический опыт и не повторять ошибок не столь далекого прошлого.

ЛДПР требует дать объективную оценку событиям августа 91-ого!


Возврат к списку