Лица ЛДПР

Оксана Круглова

Оксана Круглова

Член Координационного Совета Самарского регионального отделения ЛДПР
Член Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса

Все лица ЛДПР

ЛДПР поможет достучаться до власти!

Партийная пресса

www.imc-i.ru


Михаил Дегтярев против украинских «ботов»

Михаил Дегтярев против украинских «ботов» 13.09.2016

Михаил Дегтярев против украинских «ботов»

13 сентября член Высшего Совета ЛДПР, депутат Государственной Думы РФ Михаил Дегтярев направил советнику Президента РФ по вопросам развития интернета Герману Клименко и министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову обращение с просьбой обратиться к руководству социальной сети «Фейсбук» (Facebook) по вопросу блокировки русскоязычных аккаунтов украинскими пользователями.

«Сегодня социальная сеть «Фэйсбук» является площадкой для обсуждения самых насущных общественно-политических тем, в дискуссиях которых принимают участие, в том числе, и видные российские эксперты, - говорится в обращении. - При этом многие пользователи из нашей страны все чаще подвергаются "бану" - временной или полной блокировке аккаунта. Блокировка формально осуществляется за нарушение "правил Фэйсбука", но в большинстве случаев либо правила реально не нарушены, либо нарушены - но в записях годичной (и более) давности. Несмотря на то, что руководство Фэйсбука уверяет, будто каждый случай рассматривается персонально экспертами по конфликтам из " Abuse Team", в реальности блокировка осуществляется просто по совокупности жалоб на аккаунт».

По информации Дегтярева, блокируются именно аккаунты тех людей, которые негативно отзываются о событиях на Украине и об украинской "власти". На эти аккаунты в "Abuse Team" Фэйсбука поступают массовые жалобы от украинских "ботов".
Политик предполагает, что возможно в этой комиссии русскоязычным сектором занимаются украинцы либо русские эмигранты, политически ангажированные определенным образом. Поэтому аккаунты жалобщиков не проверяются, а жалобам дается ход.

«В результате серьезные разговоры на политические темы, связанные с Украиной, в Фэйсбуке оказались практически невозможными - чего и добивались создатели "укроботов" (возможно, СБУ), - отмечает Дегтярев.

Депутат предлагает поднять данный вопрос на высшем государственном уровне и обратить внимание руководства Фэйсбука на экстремистскую деятельность украинских русскоязычных пользователей.

Возврат к списку