Лица ЛДПР

Валерий Маханёк

Валерий Маханёк

Заместитель координатора Самарского регионального отделения ЛДПР
Член Координационного Совета Самарского регионального отделения ЛДПР

Все лица ЛДПР

ЛДПР поможет достучаться до власти!

Партийная пресса

www.imc-i.ru


ЛДПР: Россия наш общий дом!

ЛДПР: Россия наш общий дом! 07.11.2016

ЛДПР: Россия наш общий дом!


4 ноября на территории Самарской области прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня народного единства. 

Сегодня в России День народного единства становится все популярнее. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом. Идеологическое значение праздника обозначил в своем выступлении на главном митинге страны в Москве лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Мы должны воспринимать 4 ноября, как большой урок. Наши предки не всегда помнили об угрозе смуты, и она, к сожалению, не раз возвращалась в Россию. В 1917 году большевики развалили страну, убив царя. В 1991 году смута повторилась вновь, и мы опять чуть не потеряли государство. Поэтому праздник 4 ноября – когда мы впервые столкнулись с такой угрозой – должен быть напоминанием, что нужно беречь страну и ее народ». 
В этом году праздничные мероприятия ЛДПР, посвященные празднику, прошли в городах и районах Самарской области с охватом около 1000 участников.  
Несмотря на плохие погодные условия, в Самаре на площадке перед Дворцом спорта ЦСКА ВВС на митинг собралось порядка 50 активистов и сторонников партии. Перед гостями выступил русско-народный ансамбль "Лада" с зажигательными и согревающими песнями. С приветственным словом и поздравительной телеграммой от В.В. Жириновского к собравшимся обратилась Координатор Самарского регионального отделения ЛДПР Оксана Круглова: «Давайте помнить уроки истории нашего государства, передавать накопленный опыт новым поколениям! Мы все – за сильную и могучую Россию. Гордитесь тем, что живёте на великой Русской земле, которая имеет славное прошлое и прекрасное будущее». 
Член Координационного совета Самарского регионального отделения ЛДПР Юрий Николаевич Венедиктов поведал о переломном моменте в мире, о сплочении народа и о стабильности ЛДПР. Особо хочется отметить выступление активиста из г. Чапаевска Владимира Яковлевича Семендяя. Он прочитал стихи собственного сочинения «О великом празднике единства»: 
Хранит людская память жизни суть 
В событиях, в деяниях и датах. 
Историю нельзя перечеркнуть 
История событьями богата. 
<…> 
С тех пор живет свободною страна, 
Не ведая позора, униженья – 
Все потому, что есть страна 
Народного единства и сплоченья!
 
И факты эти забывать нельзя – 
История грядущий день пророчит. 
Россия – наша крепкая семья 
И в дружбе жить, и в мире она хочет. 

Снегопад и порывистый ветер не помешали местным отделениям ЛДПР провести митинги, пикеты и автопробеги, что только подтверждает единение и сплоченность среди членов и сторонников партии. Так Тольяттинское отделение ЛДПР собрало на митинг более 50 человек. Координатор местного отделения партии Евгений Недошивин в своем выступлении отметил положительный опыт нашей страны в преодолении межнациональных противоречий и конфликтов: «Многие подверглись унижениям и репрессиям в южных республиках и были вынуждены бежать, а в Прибалтике сотни тысяч русских и сегодня считаются «негражданами». ЛДПР давно выступает за упрощенный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам, тем более, когда речь идет об этнически русских людях, родившихся в еще единой стране». 

В Сызрани более 50 активистов ЛДПР приняли участие в общегородских мероприятиях, посвященных празднованию Дня народного единства, включая митинг на площади Дворца Культуры «Горизонт». На мероприятии распространялась партийная газета и сувениры с символикой ЛДПР. 
Город Жигулевск провел автопробег, в котором приняли участие более 12 автомобилей. По итогам автопробега была озвучена и одобрена резолюция, в которой участники мероприятия выразили свое отношение к происходящему в мире: «В ХХ веке русские неоднократно подвергались массовым репрессиям, фактически уничтожению. Эта страница нашей истории не может быть просто перевернута и забыта. Кто мог предположить, что отголоски переворота в западной Украине будут слышны и сегодня?! ЛДПР предполагала и предупреждала! Именно поэтому мы проводим сегодняшний автопробег под лозунгом «ЛДПР против смуты и майдана!». Это означает, что мы выступаем за баланс демократических свобод и государственных интересов. ЛДПР за демократические процедуры смены власти и прогрессивное развитие». 

Аналогичные акции прошли в Волжском, Красноармейском, Хворостянском, Камышлинском и других районах. Всех их объединяло чувство сплоченности, любовь и уважение к Родине, искреннее желание привнести мир и единение.

Возврат к списку