Лица ЛДПР

Екатерина Муравьева

Екатерина Муравьева

Руководитель общественной приемной Самарского регионального отделения ЛДПР
Помощник депутата Государственной Думы
Член Координационного Совета Самарского регионального отделения ЛДПР

Все лица ЛДПР

ЛДПР поможет достучаться до власти!

Партийная пресса

www.imc-i.ru


Вставай под знамена ЛДПР

Вставай под знамена ЛДПР 23.08.2017

Вставай под знамена ЛДПР

22 августа Самарское региональное отделение ЛДПР провело митинг в честь двух событий,  День Российского флага и годовщина ГКЧП. 

В мероприятии приняло участие около ста человек. Выступили: заместитель председателя Самарской Губернской Думы Степанов Александр Сергеевич, член Координационного Совета Венедиктов Юрий Николаевич и координаторы местных отделений Мосягин Григорий Николаевич и Чичмеренко Александра Владимировна. Также все желающие могли высказаться в формате свободного микрофона. Для собравшихся выступил певец, композитор и автор-исполнитель Рустам Ахметов. В программе митинга были предусмотрены и конкурсы для детей. Никто из них не ушел без ценного приза. Традиционно по завершении митинга всем участникам вручались памятные подарки ЛДПР с партийной атрибутикой. По итогам митинга участниками митинга была принята резолюция об исторической оценке ГКЧП.


Мы, представители Либерально-демократической партии России, заявляем:

 26 лет назад происходили трагические события, результатом которых стала крупнейшая геополитическая катастрофа - распад СССР. И этим событиям до сих пор дается неправильная оценка. 
Действия ГКЧП называют мятежом, государственным переворотом, путчем. Такими заголовками пестрят все школьные учебники. Но о каком перевороте может идти речь, если никакого захвата власти не было? 
Все высшее руководство страны входило в ГКЧП. За исключением Президента СССР Горбачева, который официально находился в отпуске. Но по Конституции СССР обязанности Президента в этот момент исполнял вице-президент, поэтому по факту все руководство поддержало введение чрезвычайного положения. И оно вводилось также в полном соответствии с Конституцией СССР, которая по-прежнему обладала высшей юридической силой и имела верховенство на всей территории государства. 
Настоящий переворот — это действия Ельцина в этот период, Беловежские соглашения, но никак не ГКЧП. Это был законный орган власти, целью которого было подавить сепаратизм и спасти страну. Комитет выполнял волю народу, ведь на мартовском референдуме 1991 года более 70% населения республик Советского Союза проголосовали за сохранение СССР. 
ЛДПР была единственной политической силой, открыто поддержавшей действия ГКЧП. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский не раз заявлял, что сам вошел бы в состав ГКЧП, если бы знал о его создании заранее. Но этого не произошло. 


Без сильного лидера, каким уже тогда являлся лидер ЛДПР, членам Комитета не хватило мужества, политической воли в самый ответственный момент, хотя у них было всё – деньги, армия, страна. В результате члены ГКЧП были арестованы, а действия Комитета были квалифицированы как государственный переворот. Более того, получилось, что эти события только ускорили распад СССР. 


Мы все гордимся историческим воссоединением Крыма с Россией. Но если бы тогда ГКЧП одержал победу, возвращать бы ничего и не пришлось. Вся Украина оставалась бы в составе нашей великой страны — и Крым, и Донбасс, и Киев — мать городов русских. Однако шанс был упущен. ЛДПР предупреждала о трагедии! ЛДПР выступила на единственно правильной стороне. Но равнодушие остальных политических сил погубило СССР. От этого проиграли все, и мы до сих пор пожинаем плоды. 
ЛДПР требует дать объективную оценку событиям августа 91-ого!
 


Возврат к списку