Лица ЛДПР

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР
Член Высшего Совета ЛДПР 
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ

Все лица ЛДПР

ЛДПР поможет достучаться до власти!

Партийная пресса

www.imc-i.ru


Вставай под знамена ЛДПР

Вставай под знамена ЛДПР 23.08.2017

Вставай под знамена ЛДПР

22 августа Самарское региональное отделение ЛДПР провело митинг в честь двух событий,  День Российского флага и годовщина ГКЧП. 

В мероприятии приняло участие около ста человек. Выступили: заместитель председателя Самарской Губернской Думы Степанов Александр Сергеевич, член Координационного Совета Венедиктов Юрий Николаевич и координаторы местных отделений Мосягин Григорий Николаевич и Чичмеренко Александра Владимировна. Также все желающие могли высказаться в формате свободного микрофона. Для собравшихся выступил певец, композитор и автор-исполнитель Рустам Ахметов. В программе митинга были предусмотрены и конкурсы для детей. Никто из них не ушел без ценного приза. Традиционно по завершении митинга всем участникам вручались памятные подарки ЛДПР с партийной атрибутикой. По итогам митинга участниками митинга была принята резолюция об исторической оценке ГКЧП.


Мы, представители Либерально-демократической партии России, заявляем:

 26 лет назад происходили трагические события, результатом которых стала крупнейшая геополитическая катастрофа - распад СССР. И этим событиям до сих пор дается неправильная оценка. 
Действия ГКЧП называют мятежом, государственным переворотом, путчем. Такими заголовками пестрят все школьные учебники. Но о каком перевороте может идти речь, если никакого захвата власти не было? 
Все высшее руководство страны входило в ГКЧП. За исключением Президента СССР Горбачева, который официально находился в отпуске. Но по Конституции СССР обязанности Президента в этот момент исполнял вице-президент, поэтому по факту все руководство поддержало введение чрезвычайного положения. И оно вводилось также в полном соответствии с Конституцией СССР, которая по-прежнему обладала высшей юридической силой и имела верховенство на всей территории государства. 
Настоящий переворот — это действия Ельцина в этот период, Беловежские соглашения, но никак не ГКЧП. Это был законный орган власти, целью которого было подавить сепаратизм и спасти страну. Комитет выполнял волю народу, ведь на мартовском референдуме 1991 года более 70% населения республик Советского Союза проголосовали за сохранение СССР. 
ЛДПР была единственной политической силой, открыто поддержавшей действия ГКЧП. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский не раз заявлял, что сам вошел бы в состав ГКЧП, если бы знал о его создании заранее. Но этого не произошло. 


Без сильного лидера, каким уже тогда являлся лидер ЛДПР, членам Комитета не хватило мужества, политической воли в самый ответственный момент, хотя у них было всё – деньги, армия, страна. В результате члены ГКЧП были арестованы, а действия Комитета были квалифицированы как государственный переворот. Более того, получилось, что эти события только ускорили распад СССР. 


Мы все гордимся историческим воссоединением Крыма с Россией. Но если бы тогда ГКЧП одержал победу, возвращать бы ничего и не пришлось. Вся Украина оставалась бы в составе нашей великой страны — и Крым, и Донбасс, и Киев — мать городов русских. Однако шанс был упущен. ЛДПР предупреждала о трагедии! ЛДПР выступила на единственно правильной стороне. Но равнодушие остальных политических сил погубило СССР. От этого проиграли все, и мы до сих пор пожинаем плоды. 
ЛДПР требует дать объективную оценку событиям августа 91-ого!
 


Возврат к списку